Форум в режиме архива. Добавление новых тем и сообщений недоступно
|
|
|
|
|
Товарищеский матч с Санкт-Паули
| |
admin | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:24 | Сообщение # 1 |
I am not a man. I am Admin!
Статус: Offline
| 15 мая 2010 года нам предстоит очередной евровыезд в Германию! На этот раз в Гамбурге сыграем с местным клубом Санкт-Паули (Вторая Бундеслига, сейчас идут на 2 месте, уверенно претендуя на выход в Бундеслигу)!! Матч состоится в рамках празднования 100-летия клуба. Наверное, сыграем на стадионе Миллернтор, вмещающем более 22-х тысяч зрителей (на последних двух матчах посещаемость составила 19000+ зрителей). Не забываем также, что на 17 июля назначен товарищеский матч c Клифтонвиллем - трехкратным чемпионом Северной Ирландии. Матч состоится в Белфасте. Немного о Санкт-Паули: FC St. Pauli von 1910 e. V. Прозвища: «Пираты» Основан: 1910 Стадион: Миллернтор (Гамбург, Германия) Вместимость: 23.201 (с марта 2008) Президент: Корни Литтманн Тренер: Хольгер Станиславски Официальный сайт: www.fcstpauli.com Дата основания ФК Санкт-Паули — 15 мая 1910 года, но по настоящему самостоятельной команда стала в 1924, когда была выделена из состава спортивного общества «Hamburg—St. Pauli Turnverein 1862» («Гимнастическое общество Гамбург-Санкт-Паули 1862»). Вплоть до окончания Второй Мировой Санкт-Паули представлял из себя «команду-лифт», кочевавшую с переменным успехом между первой и второй лигами. Одной из причин такой нестабильности было то, что у команды попросту не было тренера. Самым продолжительным выступлением клуба в высшем дивизионе были три сезона 1988/89-1990/91 гг. А самым большим успехом за это время стало 10 место, занятое командой в сезоне 1988/89. Начиная с сезона 2007/08 гамбургский клуб выступает во Второй Бундеслиге. Санкт-Паули, несмотря на отсутствие громких успехов в своей истории, имеет, между тем, огромную армию фанатов. Активизация фан-движения команды началась с 1980-ых годов. В это время посещаемость игр команды стабильно растет, клуб приобретает костяк своего фан-движения — в основном это жители портового района Гамбурга, где клуб проводит свои домашние матчи. В то время, как по всей Европе в околофутбольное фанатское движение проникают расистские и право-радикальные настроения, фанаты Санкт-Паули открыто позиционируют себя как антифашисты и антирасисты. В это же время на трибунах команды появляются флаги с изображением «Веселого Роджера», который со временем становится неофициальным символом клуба, а команда получает прозвище «Пираты». Фанаты Санкт-Паули так же являются примером по поддержке своего клуба не только ярким стилем боления во время матчей, но и за пределами стадиона. Так, в 2003 году, когда клубу из-за финансовых проблем грозило лишение профессионального статуса, болельщики в ходе ряда акций собрали меньше, чем за три месяца сумму в 1.950.000 €. Деньги были получены например в ходе таких акций: * Продажа 140.000 футболок с надписью «Спаситель» (нем. Retter) * Акция «Пей за Санкт-Паули!» — бары в округе стадиона отчисляли в пользу клуба 50 евроцентов за каждую проданную кружку пива. В ходе акции было собрано 20.000 € * Акция «Пьешь Astra — спасаешь Санкт-Паули» — ящик пива «Astra» по цене в 1€. Собрано 120.000 € * Ряд благотворительных концертов — 270.000 € * Прямые пожертвования — 200.000 € Важным событием в деле спасения клуба стал товарищеский матч против Баварии Мюнхен. Игра прошла под названием «Победители чемпионов мира против чемпионов мира» (нем. Weltpokalsiegerbesieger gegen Weltpokalsieger). Такое странное название связано с исторической победой (2:1) над мюнхенцами 6 февраля 2002. На момент матча в сезоне 2001/02 Санкт-Паули был безнадежным аутсайдером, а Бавария приехала на матч в ранге победителя Лиги Чемпионов и Межконтинентального Кубка (нем. Weltpokal — дословно «Кубок мира»). После этого матча в продажу поступили футболки с надписью «Победители чемпионов мира». Разные опросы показали, что Санкт-Паули за приделами Германии симпатизируют более 11 000 000 человек! А это команда второй немецкой Бундеслиги, которая даже в еврокубках никогда не играла...
We're FC United and we won't be fuckin` bought
|
|
| |
Peter_Schmeichel | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:29 | Сообщение # 2 |
Помощник тренера
| Да, Санкт-Паули, это солидный клуб... В нём играл легендарный автозаводский нападающий, олимпийский чемпион, Юрий Савичев. Насколько я знаю из документального фильма, район Санкт-Паули считается одним из самых неблагонадёжных в Гамбурге, там тусуются разные хулиганы и представители адиозных сексуальных ориентаций... А у Санкт-Паули есть траст суппортёров?
OUR CLUB - OUR RULES Что нам делать с пьяным матросом? Что нам делать с пьяным матросом? Что нам делать с пьяным матросом? Господи, спаси! Белая гвардия, путь твой высок: чёрному дулу грудь и висок. Дивное видит любовь, - и, сквозь крестов этих лес, Белая Гвардия вновь - вижу - нисходит с небес.
|
|
| |
Ксю | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:00 | Сообщение # 3 |
Помощник тренера
|
кххххххх
|
|
| |
Xoma30 | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:39 | Сообщение # 4 |
Игрок запаса
| Неблагополучный пожалуй не самое меткое определние. Санкт-Паули команда из эдакого гамбургского гетто, где живут и тусят всякие панки, хиппи, антифа,геи, раста и прочие фрики (в хорошем и плохом смысле этого слова). Что похожее на Христианию в Копенгагене вообщем. http://ru.wikipedia.org/wiki/Христиания У фэнов Гамбурга есть песня "Мы роем метро из Санкт-Паули в Освенцим". Эт так, небольшой ликбез
Мне далеко не 30 лет! Дата регистрации: Четверг, 21/02/2008, 20:58 Газпром-вон из Зенита!
|
|
| |
Peter_Schmeichel | Дата: Среда, 17.02.2010, 23:13 | Сообщение # 5 |
Помощник тренера
| Интересно! Спасибо за информацию!
OUR CLUB - OUR RULES Что нам делать с пьяным матросом? Что нам делать с пьяным матросом? Что нам делать с пьяным матросом? Господи, спаси! Белая гвардия, путь твой высок: чёрному дулу грудь и висок. Дивное видит любовь, - и, сквозь крестов этих лес, Белая Гвардия вновь - вижу - нисходит с небес.
|
|
| |
politico | Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:37 | Сообщение # 6 |
Подающий мячики
| I shall be travelling from the uk for this -if any of you guys -especially Yuri are going I look forward to buying you a beer. This site is excellent-thanks for spreading the word of out baby revolution-hope I am allowed to use that term
Football without Fans is nothing-Jock Stein
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 19.02.2010, 13:47 | Сообщение # 7 |
| Quote (politico) I shall be travelling from the uk for this -if any of you guys -especially Yuri are going I look forward to buying you a beer. This site is excellent-thanks for spreading the word of out baby revolution-hope I am allowed to use that term For us it is every time a visa problem, my friend Flights from Kiev to Hamburg with WizzAir is very cheap - less then 100 euro round trip. But to get visa you need to collect documents, go to Kiev with these documents, etc. - a lot of headache That's why I'm not going The only smaaaaaaaaaaaall chance is Europa League final in Hamburg But there is very smaaaaaaaaaaaall chance, that Shakhtar will get there UPD: checked on WizzAir site. Only 50 euro round trip
Сообщение отредактировал admin - Пятница, 19.02.2010, 13:56 |
|
| |
Reki | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:11 | Сообщение # 8 |
Президент клуба
| меж делом, под звуки радио трансляции поделюсь кое чем появилась большая вероятность моего присутствия на сабже. дело в том, что я в конце месяца в командировку по работе собирался на пяток недель в Чехию, а тут сообщили, что она на несколько недель откладывается вощем если я 15 мая в европе буду, обязательно заскочу в германию так что держим за меня кулачки и сразу загадываем, что просить в качестве сувениров
|
|
| |
Ксю | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:16 | Сообщение # 9 |
Помощник тренера
| Quote (Reki) так что держим за меня кулачки и сразу загадываем, что просить в качестве сувениров сжала кулачки....начала составлять список
кххххххх
|
|
| |
Reki | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:17 | Сообщение # 10 |
Президент клуба
| Ксю, только не больше пяти листов А4 мелким шрифтом, пожалуйста
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:27 | Сообщение # 11 |
| Quote (Reki) и сразу загадываем, что просить в качестве сувениров Quote (Xoma30) всякие панки, хиппи, антифа,геи, раста и прочие фрики Мне всего по чуть-чуть
Сообщение отредактировал admin - Среда, 03.03.2010, 23:31 |
|
| |
Reki | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:33 | Сообщение # 12 |
Президент клуба
| admin, а меня там не посодют?)) за попытку вывоза национального достояния?
|
|
| |
Yasha | Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:52 | Сообщение # 13 |
Подающий мячики
| Quote (Ксю) Санкт-Паули команда из эдакого гамбургского гетто, где живут и тусят всякие панки, хиппи, антифа,геи, раста и прочие фрики (в хорошем и плохом смысле этого слова). смешное какое-то описание, особенно "и прочие фрики" )) надеюсь, матч будет ярким. жаль, меня не будет в это время в гамбурге..
Against Modern Football
|
|
| |
Reki | Дата: Вторник, 20.04.2010, 21:11 | Сообщение # 14 |
Президент клуба
| час от часу не легче. вроде все хорошо: документы подал, в течении десяти дней виза бут, улетаю 2 мая. да тока тут всплыл нюанс, товарищи на работе сказали, мол если шенген первый раз получил, рыпаца с ним никуда кроме заявленной страны не стоит, ибо могут в последствии в получении новой визы отказать. народ, слезно прошу, может катался кто нибудь по европам, знает, так ли это? не хотелось бы быть забаненым еще в таком юном возрасте
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 20.04.2010, 21:23 | Сообщение # 15 |
| Reki, правду говорят товарищи. Могут-таки быть проблемы. Надо въезжать/влетать через заявленую страну.
|
|
| |
Reki | Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:03 | Сообщение # 16 |
Президент клуба
| так я то буду в заявленной стране(Чехии)в любом случае, просто собирался на денек вырваться в Германию(они граничат друг с другом). или это не смягчающий фактор?
Сообщение отредактировал Reki - Вторник, 20.04.2010, 22:04 |
|
| |
Ксю | Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:13 | Сообщение # 17 |
Помощник тренера
| Ну еси приезжаешь-уезжаешь через заявленную страну,то проблем не должно быть)я затра еще уточню)
кххххххх
|
|
| |
Reki | Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:19 | Сообщение # 18 |
Президент клуба
| Ксю, дай то Бог! с трепетом буду ждать уточнения
|
|
| |
skipper | Дата: Вторник, 20.04.2010, 23:04 | Сообщение # 19 |
Президент клуба
| Reki, должно всё быть нормально. У меня друг совсем недавно ездил в Германию по работе. У него был новый паспорт - чистый, без виз. Так ему делали польскую визу. Он когда прилетел в Варшаву местные пограничники начали требовать, чтобы он показал где он будет жить в Польше. Так он достал бумагу вообще с немецким адресом, после чего они просто потеряли интерес к нему. В Гамбурге его вообще никто не проверял. А когда возвращался из Германии местные пограничники проверили документы и вопросов не было. Скажу больше, ему вообще предлагали лететь в Германию с польской шенгенской визой, но из Стамбула, но там что-то не сложилось с авиарейсами. А у тебя так вообще Чехия пункт назначения, даже в Праге при проверке вопросов не будет.
"Босс, кажется, я нашел для вас гения"
|
|
| |
Ксю | Дата: Среда, 21.04.2010, 12:08 | Сообщение # 20 |
Помощник тренера
| Дим, можешь ехать в Германию!!Я уточнила - главное, чтобы ты въехал в заявленную страну!!!так что путешествуй на здоровье) PS написала про здоровье и сразу подумала СКОЛЬКО пива ты буишь пить в Чехии и Германии
кххххххх
|
|
| |
| |
| | |
|
|
|